Sep. 7th, 2009

viktorklimov: (Default)

Продолжение от http://wrag.livejournal.com/233008.html
... Когда наелись, то желание ночевать тут стало улетучиваться и приходил взамен пронизывающий холод. Просыпаться утром в сырой мёрзлой палатке под возможным дождем - не хотелось. Вернулась уверенность, что надо-таки добраться до приюта. Пока собирались - обогнала очень большая группа идущая туда же. Это заставило даже тех кто устали шевелиться в два раза быстрее. Прийти и узнать что все места заняты не айс. В обгоняемой группе были дети, но мораль беспокоила мало.

Дальше развилка, извилистые тропы, с которых вроде и не сбиться, но которые ведут непонятно куда. Маркер, еще маркер, подъем, спуск, еще несколько раз, привал. Ждем "хвост". Тут Сергей говорит - посмотрите налево. И тут из клочьев тумана вырисовывается зуб. Кажется этот пик и называется Волчьим зубом. Когда стоишь рядом с ним, в молоке тумана он кажется очень высоким и крутым. Фотоаппарат был убран далеко в рюкзак от влаги и возможных падений. Сейчас это возможно единственный несделанный кадр, о котором я жалею. Но... есть повод повторить.

Дальше, через метров сто резкий подъем по глине метров на 10 под очень высоким крутым углом. И большая ошибка - чтоб не ехать по раскисшей глине - решил подниматься по траве, цепляясь за нее. Позже, даже на более сложных местах, понял, что боты Соломоны держат глину на ура. А вот с травы тогда пару раз съезжал чуть ли не кубарем. Тут я уже радовался, что аппаратура запрятана надежно.

Далее Змеиное озеро, где скорее всего будут ночевать безнадежно отставшая группа с детьми, и подъем на Гузерипльский перевал. По пути прошли по единственному оставшемуся снежнику. На перевале рядом с памятником мужчина вместе с дочкой лет 12ти. Напутствуя он говорил: "Да тут не далеко. Армянский и дальше совсем близко и всё время вниз и вниз. А я с дочкой тут переночую. К чему напрягаться. Нас всего двое". Двое то двое, но и семерым напрягаться хотелось всё меньше и меньше. Начинало темнеть. Именно на армянском перевале мы поняли что такое настоящая грязь. Прыгали как кузнечики по краям тропы либо проваливались в глину по колено. Пару раз казалось, что всё, забрались и теперь уже толко вниз, но тут опять подъем... Когда уже шли по лесу ночью с фонарями, началась лёгкая паника - надо срочно устроить ночлег. Была устойчивая уверенность, что идем не туда. Почти как на Зайцевке, когда ехали вслепую на неизвестную местность. Но тут тропа была одна, маркеры чуть ли не на каждом дереве и сергей очередной раз говорил "это последний ручей, дальше уже Белая и сразу за ней, через мость, приют". Говорит, когда мы увидели огни и поняли, что вот оно, то ломанулись быстрее, чем выходили с МЧС.

viktorklimov: (Default)
В современном мире статус человека определяется не количеством входящих звонков, а возможностью не брать трубку хотя бы два часа. (забрал у [livejournal.com profile] ilonika)

Profile

viktorklimov: (Default)
viktorklimov

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 28th, 2025 01:32 am
Powered by Dreamwidth Studios