...Продолжение. Предыдущий пост, Начало.
Есть три правила: не выходить в горы одиночку, не выходить в горы в туман, и... третье не поню ))
На одиночек мы похожи не были, а вот в туман решили идти. Тропа маркированная, местность к тому же еще не скальная. Пошли. Решено было пройти до приюта в один день. Даже если начнет лить - идти. А там уже высушиться. Когда регистрировали маршрут на входе в заповедник, один из егерей сказал "ненормальные". Позже поняли почему, а пока шлось легко и весело. Позади остались молодые егеря, озорная собачонка не более пары месяцев отроду, норовящая пометить рюкзаки, и не к месту красивая и ухоженная дама одного из парней. А что было впереди - догадывался только Сергей. Остальные в горы шли первый раз, а у некоторых и походов то как таковых не было.
Впереди нас ждал сначала лёгкий непродолжительный дождь, метров через 200 от поста, а потом непроглядный туман. Было видно совсем немного дальше вытянутой руки.
Самый пик "невидимости" пришелся на Абадзешский перевал.
Для сравнения, в ясную погоду он выглядит так: http://www.activerussia.ru/fisft/m47.jpg (чья то первая попавшаяся картинка в гугле)
Там устроили первый привал и перекус на обед. Было около 12ти часов.
( +1 фото )
Мимо слышали, как прошли две группы, но увидеть их не получилось. После трапезы двинулись дальше. Сбившись, сделали небольшую петлю вправо от тропы. Вышли на звук гоняющего рядом с пастушечьей халупой по кругу уазика. Местные показали рукой направление "туда" и мы поперли дальше в туман. Периодически сверялись с направлением по компасу, иногда включали и заглядывали в ЖПС. Эта хреновина даже показывала, что мы идем по какой то дороге! Не тропе, дороге! Иногда можно было усмотреть что то похожее на массовое паломничество скота, но чаще шли по хребту по размытой глине. В начале лета тут должны были бы быть снежники, сейчас была только грязь. Это было новым дополнением к пусть даже и слегка смягчившемуся туману.
( дальше много букв )