Nov. 5th, 2008

viktorklimov: (live is good)
В понедельник решили собраться бывшей ADR командой и поехать на зеленку. Не знаю почему решили именно в Кочетовку на шлюза, но спасибо что не на Цимлу, как чуть было не надумали. Рыбакам всегда клёв лучше там, где нас нет и куда не доберемся. Кто то спросит - почему бывшей командой? Потому что мы уже не играем. У каждого свои причины,а результат один - игра отошла на второй план. На нее нет ни времени, ни сил, ни желания. Иногда можно развлечься в менее раскрученом в нашем городе проекте ENкаунтера, но и это под вопросом. Зато друзьями остались. И так о природе.

Собраться решили в девять, но реально подтянулись к десяти, если не к пол одиннадцатого. Решили дождаться еще одну девушку и тем временем дозакупиться и определиться в месте назначения. Дождаться не получилось, зато закупились и успели изрядно замерзнуть. Мы с Аней в последний момент сорвались и купили теплющие шерстяные носки. Она взяла с пальцами. Как оказалось, это были ее первые "извращенческие" носки. Смеялись долго. Так что первой фото в отчете немного своеобразно.
(фото) )

Выехали в двенадцать. По пути остановились на развилке посмотреть на Батюшку Дон с холмов.

 

Заодно собрать шиповника, перекусить хлебом. Приехать еще не успели, а проголодались зверски.
(фото) )

Уже в Кочетовке вспомнили, что вино купить купили, а штопор не взяли. Обратились в местный магазин с этой деликатной просьбой.
Поразило то, как оформлены заборы рядом с ним. Эти картины (картины, картинками язык не поворачивается назвать) нарисованы баллончиками.
(фото) )
На удивление станица очень ухоженная, опрятная. По крайней мере вдоль центральной дороги. И сама дорога на уровне, что непривычно. Школа просто великолепно выглядит. Говорят, это было сделано в честь приезда Путина на открытие шлюзов. Но съехав на на проселок, уже похуже.

Дав небольшого крюка мимо подвесного моста и чуть не застряв в "великолепных" сельских дорогах, мы таки добрались до плотины.
 
(здесь по ссылке другая обработка плотины (открывается в новом окне))
Полазили там по брошенным бетонным блокам

(фото) )

 И даже воображаемой полосе препятствий.


Пока одни раскладывали мангал, стол, стульчики (первый раз на нормальном пикнике. до этого всегда были турпоходы с карематами), другие пошли в лес по дрова.
(фото) )
Пока ждали шашлык, съели все имевшиеся сосиски на перекус, и выпили почти всё пиво. "Горе-рыбаки" ничего не поймали, подозреваю и не сильно хотелось ;) Рыба похоже уже спать пошла, и как закуска к пиву, за малым не пошли их снасти, которые хорошо сочетались с пакетиками "флэка": :))

Впрочем не у всех резиновая рыбка вызывала восторг :)) Дэн даже пытался учуять в ней съедобный запах, но  безуспешно
(фото) )

Я привык считать, что готовка шашлыка, особенно его жарка - чисто мужское занятие, но тут вышла промашка. Ответственность за приготовление была целиком на Ире и она чудесно справилась! Было вкусно. Ира, спасибо ;)
Подкрепившись, подзаправившись, разыгралась жажда к экстриму и решили полезть на старый полуразобранный кран через реку (его видно на фото шлюзов). Впрочем особой опасности там не было никакой. Местные рыбаки по нем бегали шустрее, чем мы у себя по квартире. Но забраться туда
(фото) )
Остаток дня был проведен с красным вином, жареным мясом, свежим воздухом и хорошими друзьями.
Напоследок 2 фотографии
Read more... )
viktorklimov: (Default)
Предисловие: Под катами 17 фотографий общим весом около двух с половиной мегабайт.
Кому не безразличен трафик - будте осторожны.

20го октября был направлен вместе с коллегами в командировку от предприятия на обучение в Кабардинку. Есть у нас там база, учебно-оздоровительный центр. Из Шахт выехали в семь часов. Боря с женой Оксаной и я с Аней. К девяти были уже в Ростове без опозданий. Там к нам присоединилась Лена с одиннадцатилетней дочкой Настей. В девять утра на служебном автобусе отправились на юг. Теплой погоды никто не ожидал, конец ноября. Однако чем дальше отъезжали от области, тем явственней чувствовалось - юг там. По пути заправили автобус и пару раз заправлялись сами. На первом же пит-стопе нас встретили дружелюбные "местные жители"
Read more... )
Собаки были очень откормленные. В сезон голодать им явно не приходилось. Глаза, повадки, всё поведение было полностью натренировано на грусть и просьбу. Так, что отказать им было невозможно хотя бы в мааааленьком угощении.
Read more... )
Впрочем, это было и не обязательно. Чебуреки, например, делали так, что хоть что то упадет на землю. Упадет, но не пропадет. Санитары виляя хвостом тут же всё слизывали.
Перекусив и не успев допить пиво,
Read more... )
мы поехали дальше.
По пути проехали Краснодарское море. Говорят в нем даже можно купаться. Если ты не местный )) Местным мораль не позволяет ;) Себя жалко.
Read more... )

Пока ехали, погода очень часто сменялась с ясной до очень облачной, угрожающей дождем. Поэтому мы не знали, как нас встретит побережье. 
Read more... )
 
Спать не хотелось совсем. Приходилось любоваться местными красотами. Не мне одному. 
Read more... )

Настоящим откровением было, что в Краснодарском крае, прям под самим Краснодаром, добывают нефть. Сами вышки, до сих пор не пойму почему, не сфотографировал. Но вот нефтяного змия, сдающего свою чёрную кровь, я запечатлел.
Read more... )

Новороссийск оказался очень шумным, разномастным, грязным городом. Сплошное движение, стройки - промышленная клоака. Проехав его остановились возле памятника морякам революции.
Read more... )

С мыса открывался чудесный вид на все четыре стороны. По сторонам бесподобно изрезанный берег с видом на Новороссийск и на Кабардинку. Сквозь непонятный постамент с морскими флажками можно было лицезреть как сам памятник

так и на выход в бухту.
Read more... )
 
Сфотографировавшись возле него на память,
Read more... )
Сделали последний рывок и минут через 15 оказались на базе. Уютно, комфортно. Номера, соседи-"сокамерники", всё оказалось удобно и кстати. Было уже поздно и не тратя лишнего времени на еду и обустройство, рванули на море. Ночной город выглядел завораживающе .

Read more... )
Боря с Оксаной взяли бинокль. Может он и не сильно большой, но достаточно мощный. Вспомнились детские игры в войнушки, попытки подсмотреть что нибудь или найти то, что никто не видел. Глядя на радостнное лицо Насти, ловил себя на мысли "как же наивно и вместе с тем счастливо я должен был с ним выглядеть"...
Read more... )
Погуляв по берегу, побесились на детской площадке. Забрались в сказочный домик,
Read more... )
"испытали смелость" в пасти аллигатора ))
Read more... )
Нашли испуганного замерзшего ёжика.
Read more... )
Пытались найти текилы, как в "Достучаться до небес". Найти было не сложно, только взглянув на ее цену, единодушно купили хорошего вина и продолжили прогулку. Подышали на последок "свежим" воздухом
Read more... )
и  пошли домой.
Read more... )
Из всей вечерней прогулки, самое непередаваемое ощущение, которое ощущаешь в момент приезда:
Весь берег твой. Всё море у ног. Нет толчии отдыхающих, к которой мы привыкли за годы летних отпусков, нет шума игровых автоматов, криков шаурма, хачапуря, пиво... Никого. Вообще. Есть берег, море и ты. И сильнее всего это понимаешь в день приезда и отъезда.

Profile

viktorklimov: (Default)
viktorklimov

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 09:41 am
Powered by Dreamwidth Studios