viktorklimov: (Default)

В догонку прошлому посту. Несколько безликих кадров с операции по задержанию. Кто, что, как - будет уже после официального заявления УВД. Кадры с лицами, если таковые будут публиковаться, тоже уже с официальных страниц. Практически всё было сдано в органы. А тут чуть-чуть для передачи атмосферы. Вроде должен быть репортаж по местному НТВ.

viktorklimov: (kid)


не важно сколько ты поднял, сколько подходов и повторений. важно, что выйдя из спортзала, чувствуешь себя по настоящему живым. а не планктоном, вытащенном на тонере под ультрафиолетом монитора

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

Женя

Jun. 16th, 2011 02:34 pm
viktorklimov: (Default)
Вся съемка проходила на терриконике среди осыпающихся пород выработки. На немалой высоте.

Съемку делала Аня, а я лишь помогал ей немножко да чуть-чуть мешал пощелкивая немножко для себя, для души.
+4 )
viktorklimov: (Default)
Какая-то лажа.
После регистрации требуется подтвердить почтовый ящик. Сообщение на мыло со ссылкой приходит, но когда идешь по ней - ругается, что сервер отверг обращение и, возможно, требуется вход. Попытки делались на трех разных браузерах с разных машин и через разных провайдеров, со входом в аккаунт и без него. Результат один и тот же. Кто знает - в чем трабла?
viktorklimov: (Default)
Еще одно упражнение. Автор составлял его еще в пленочную эпоху, потому счет в нем идет на тридцати шести кадровые пленки.
Суть в том, чтоб отснять два мотка так, чтоб главный объект (смысловой или визуальный) были порезаны границей кадра. Грубо, жестко, на сколько только возможно. Применительно к нашей эпохе цифры возникает спорный вопрос - снимать до тех пор пока не наберется 72 кадра достойных того, чтоб показать, или пока не сделаешь 72 спуска затвора в попытке получить лучшее.


1.

Ведь семьдесят два кадра отснять не так уж сложно, когда флешка безразмерная и результат видишь сразу на экране. Если отталкиваться от семидесяти двух попыток, то задание выполнено.
+4 кадра )
Однако, если переводить точнее, то дословно будет "минимум две 36-ти кадровые плёнки". Так что задание можно и продолжить. Сколько душе угодно, если такая стилистика нравится.
viktorklimov: (kid)

как и полагается без сапог. сначала хотел подборку Костиных фотографий на год сделать, потом на 3 июня - год с первой карточки. теперь просто мечтаю найти время, чтоб добрались руки и сделать. да и Ксюхиных фотографий накопилось. за нашу с Аней свадьбу вообще молчу :-D

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

viktorklimov: (Default)
Современным фотографам, да и не только им, было б полезно поучиться у древних японских поэтов.

Сайгё знаменит тем, что, увидев морской пейзаж с островами в местности Мацуяма, не создал никакого стихотворения. Это было воспринято его современниками как наилучшее из возможных произведений. «Пейзаж был так прекрасен, что великий поэт встретил его глубоким молчанием» — таково было общее мнение.

Не все можно и нужно "увековечивать". Нашей цивилизации не хватает культуры созерцания.

P.S. За экскурс в Японию спасибо [livejournal.com profile] world_japan
viktorklimov: (Default)
В эти выходные гуляли всей семьей с друзьями в парке. Уже идя назад, к машине, на площади заметили совсем маленького неуклюжего воробьенка. Вокруг него чирикали несколько собратьев постарше. Говорят они могут поднять выпавшего из гнезда желторотика. Но семья с маленьким ребенком наблюдала за ним уже минут десять, а посреди оживленной площади было совсем не безопасно. Ловить мелюзгу даже не пришлось. Просто надо было взять в руки суетливо снующий комочек. Первую минуту птенец трепыхался и норовил вырваться, но потом успокоился и уже с любопытством озирался вокруг не понимая что от него хотят, но даже не пытаясь спрыгнуть.

После демонстрации воробьенка детям птенец был посажен недалеко на дерево. Проходивший мимо подвыпивший мужчина усердно заверял, что сородичи его обязательно поднимут. Куда-то.

Вот интересно. Возможно выходить такого птенца в неволе? И мог бы он стать ручным?
viktorklimov: (Default)

http://pics.livejournal.com/viktorklimov/pic/000x3gtk

Вот такой специфичный и интересный экстерьер у местной церкви. Необычно очень смотрится.
viktorklimov: (Default)
Вот такое развлечение имеется в тех местах. В районе одной из смотровых площадок на пути к плато Лаго-Наки.


Удовольствие хоть и не из дешевых, полторы тысячи за 10 минут, но, думаю, оно того стоит. Когда финансовый вопрос будет не столь острым - обязательно прокачусь! А особо отважные могут заказать полёт до самого Фишта и назад. Летного времени - час делов. На девять тысяч. Но Герман (пилот) говорит погода весьма редко пускает туда. Нужен устойчивый антициклон. Ребята подарили нам буклет с видами, снятыми с дельтаплана - восхитительные пейзажи.

P.S. Телефон Германа +7 903 466 35 17
Может кому пригодится.

(с)

May. 23rd, 2011 01:59 pm
viktorklimov: (Default)
реальность очень ленива и тоже склонна к копипасте.
viktorklimov: (Default)
Тут весна во всей красе.


А выше уже холодно и снег. Время зелени еще не пришло.
+1 фото )
viktorklimov: (Default)
Не интернет, а какой-то парадокс дихотомии.
Поставил на закачку почти 100Мб. Оценочное время закачки - час. Прихожу через минут 20 - закачалась треть, оставшееся время - около часа. Еще двадцать минут - уже половина, а осталось качать около часа. Вот уже три четверти залито, а качать всё так же около часа. Прям Ахиллес и черепаха.
viktorklimov: (Default)
вот хороший взгляд на ситуацию: http://key-stranger.livejournal.com/62856.html
и даже если он нацист, фашист и т.п., если это и вытекает из его личности и прецедентов (ну дохрена странностей у него ), то никак не из этого эпизода. Не надо проводить равенства сквозь "могу понять"-"поддерживаю"-"готов быть как". Это пожалуй главное. Я вот считаю, что каким бы чудовищем Гитлер не был по деяниям, но личностью он должен был быть как минимум харизматичной. Иначе не пошла бы за ним целая нация. Так что, и меня к нацистам? Бред.

А вот хороший опрос на эту тему: http://pinky-pig.livejournal.com/18760.html
Думаю можно было б галочками сразу несколько пунктов отметить ))
viktorklimov: (Default)
К равину пришел еврей в расстроенных чувствах:
– Ребе, у меня такие проблемы, такие проблемы - никак не могу их решить!
– В твоих словах я вижу явное противоречие, – сказал ребе, – Всевышний создал каждого из нас и дает каждому по силам его. Если это твои проблемы – ты сможешь их решить. Если тебе это не по силам – стало быть, это не твои проблемы...
viktorklimov: (Default)

Что за сказки?

1. Сумасшедшая рыба довела пенсионеров до нищеты!

2. Ребенок-мутант вынужден жить под землей!

3. Вода в лужах отравлена химикатами! Мальчик был идиотом, стал скотиной!

4. Дочь олигарха потеряла честь в свинарнике!

5. Киборг оставил шведскую семью без сладкого!

6. Знаменитого шоумена ограбил отесанный чурбан!

7. Пластическая хирургия - пособница кинднепинга, семь детей пропали без вести!

8. Маньяки-пенсионеры травили зверей хлебобулочными изделиями с ЛСД!

9. Несколько шахтеров в течение месяца удерживали в плену молодую девушку!

10. Девочку - наркоманку заводит кролик!

Отгадал почти все. Аня подсказала 6 и 8. Не могу никак понять что есть 2 и 5.

viktorklimov: (Default)

Дерево на обрыве каменного моря. Одинокое.

viktorklimov: (Default)
Давно уже ищу одиноко стоящее дерево для фотографии. Это оказалось не так просто. Полно лесополок, рощиц, алей, даже отдельных деревьев, НО. Так чтоб оно было одно и ничего на горизонте от него не отвлекало - это не часто встретишь. Недавно, во время велопрогулки, нашел. И то скорее коряга. Но всё ж.


Под катом слегка "ядерная" обработка.
Read more... )

Profile

viktorklimov: (Default)
viktorklimov

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios